Fortbildung BNE praktisch im Liz

Auch in den Sommerferien bietet das Liz spannende Workshops und Fortbildungen an. So trafen sich Lehrer:innen verschiedener Schulformen, zertifizierte Natur- und Landschaftsführer: innen und Liz- Mitarbeitende zur praktischen BNE- Fortbildung. Nach einer theoretischen Einführung wurden bei einem Waldrundgang verschiedene Kräuter bestimmt und gesammelt (s. Foto). Mit diesen kochten, kosteten und verzehrten die Teilnehmer:innen dann am Lagerfeuer unterschiedlichste Leckereien, von Nudeln mit Giersch-Pesto über Kräuter-Gemüsesuppe bis hin zu leckeren Pfannkuchen mit Wildblüten-gelee. Abschließend diskutierten die Teilnehmenden den BNE-Bezug. Ansätze wie Welternährung, Ernährungsformen in anderen Ländern, Unterschiede der konventionellen Landwirtschaft und von Bioanbau oder Kompetenzen wie Handlungsorientiertheit und Selbstwirksamkeit wurden dabei besprochen.



Zurück

Logo LIZ

Login für unseren zugangsbeschränkten Bereich


Falls deine Zugangsdaten nicht erkannt werden, wende dich bitte an uns:
post@liz.de